
Готовим суп из баранины: рецепт простой
Ингредиенты:
Сельдерей | 2 шт. |
Ребра (бараньи) | 500 гр. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Чечевица розовая | 100 гр. |
Вода чистая | 1 л. |
Лист лавровый | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Картофель | 3 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец острый | 1 шт. |
-
Шаг 1
Перебираем чечевицу от мусора, промываем холодной водой, замачиваем в глубокой миске на 2 часа. Уровень воды немного выше круп.
-
Шаг 2
Очищаем картофель, разрезаем и удаляем семена перца, у сельдерея отрезаем корневище, разбираем чеснок. Все вымыть, пошинковать, положить в отдельную миску.
-
Шаг 3
Картофель нарезается трехсантиметровыми кубиками и залить водой на время.
-
Шаг 4
Нарезаем сельдерей и перец. Первый - лучше колечками, второй – соломкой. Забрасываем к овощам и беремся за чеснокодавку. Помещаем туда зубчики и давим прямо над миской.
-
Шаг 5
Бараньи ребрышки нужно подготовить: мы ведь готовим суп из баранины. Рецепт простой - помоем их и разрежем на небольшие части.
-
Шаг 6
В глубокой кастрюле, куда мы зальем масло, ребрышки и будут жариться 6 минут. Потом туда забросим перец, сельдерей, чеснок, томатную пасту и, конечно же, картофель. Тушим 5 минут.
-
Шаг 7
Теперь пора добавить в кастрюлю литр воды. Подождем 8 минут после закипания. Сольем на дуршлаге чечевицу. И добавим ее тоже. В зависимости от сорта, она будет готова через 15 минут - полчаса.
-
Шаг 8
Добавляем специи и зелень, выключаем газ. Вы почти все сделали. Пусть суп минут с двадцать еще постоит. Подаем в горячем виде. При желании - заправьте сливками.









Комментарии