
Настоящий луковый суп: рецепт
Ингредиенты:
Лук | 500 гр. |
Мясной бульон | 1 л. |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Сахар | 1 щеп. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Батон | 8 кус. |
Сыр | 100 гр. |
-
Шаг 1
Готовя этот суп, вам придется пролить слезы, так как нужно почистить и порезать полкило лука. Лук нарезаем полукольцами.
-
Шаг 2
На сковороду кладем сливочное масло и даем ему растопиться. Этот суп в пост можно приготовить и на овощном бульоне, не со сливочным маслом, а с растительным – оливковым или подсолнечным. В сковороду выкладываем лук, добавляем сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, карамелизуем лук до красивого красно-коричневого цвета. На это понадобится около получаса.
-
Шаг 3
Каждая провинция во Франции считает только свой луковый суп, рецепт которого там известен, настоящим. А отличаются они очень сильно. В одной провинции готовят красный луковый суп на обжаренных костях, в другой – добавляют коньяк, белое вино или херес, в третьей – только определенный сорт сыра. Добавляем в лук готовый мясной бульон. Причем для бульона можно (и даже лучше) брать только кости без мяса. Вкус супа получится очень насыщенным. Суп солим, добавляем черный меленый перец и кипятим 15 минут.
-
Шаг 4
Нарезаем батон или багет на ломтики толщиной около одного сантиметра и в большой сковороде на сильном огне подсушиваем их до золотого цвета. Можно подсушить их и в духовке.
-
Шаг 5
В рецепты супов часто входит сыр, но обычно его растворяют в бульоне. Здесь же сыр используют по-другому. На терке с крупными отверстиями натираем сыр. Разливаем луковый суп в порционную посуду. В каждую порцию опускаем по два кусочка подсушенного батона, а сверху щедро посыпаем их твердым сыром. Ставим в нагретую духовку на 5 минут, чтобы сыр только расплавился. Подаем тотчас.
Данный рецепт – это основа классического лукового супа. Импровизируйте. Добавляйте в суп вино или коньяк, муку, разные сорта сыра и подберете для себя тот вариант, который понравится именно вам.





Данный рецепт – это основа классического лукового супа. Импровизируйте. Добавляйте в суп вино или коньяк, муку, разные сорта сыра и подберете для себя тот вариант, который понравится именно вам.

Комментарии